segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Salada verde, ou, a arte de não comer, ou, quero bacalhau e pronto....



Descobri que aqui o que se come de melhor são as saladas… nada de perguntar então e o chocolate? Então e o queijo?... aqui os meus quilinhos a mais estão de repouso e são alimentados a saladinha. O problema é a saladinha em si, não como prato mas como mistura de cores. Eu explico: eu sou daquelas pessoas que adora comer, sou um bom garfo (ou segundo a minha mãe uma bela garfa), como com prazer e sinto mesmo muito prazer em pratinhos simples como feijoada, grão com bacalhau, caldeirada … e todas as “adas” gastronómicas e bem temperadas. A saladinha também vai, mas para me sentir satisfeita deito abaixo uma salada tamanho XXL, com mistura de muitas cores (alface verde, alface roxa, tomate vermelho, pimentos de 3 cores, queijo branco… enfim arco íris comestível), de preferência acompanhada ainda com massinha, ou salmão, ou atum… enfim com qualquer coisa muito pouco vegetal. Ora eis que aqui as saladinhas são de uma cor só: verde. Em vez da cebola às tirinhas aqui vendem funcho (sim funcho, aquela erva onde os caracóis repousam na beira das estradas do Alentejo) que também é verde, juntam pepino verdíssimo e pimentão verde…
O.K. eu não quero ser má… mas que raio de obsessão é esta com o verde?
Estou verde de fome!
(Caso estejam curiosos perdi peso sim senhor, mas, não sei quanto porque as balanças aqui são complicadíssimas e têm instruções em Alemão. Digamos que perdi dois furos do cinto! Pronto)

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